Джеральд Даррелл широко известен как зоолог и как писатель. Как зоолог он, не жалея сил, борется за спасение представителей животного мира, которым грозит истребление. В книгах "Зоопарк в моем багаже" и "Поместье-зверинец" Даррелл рассказывает о поездке в Африку для ловли редких зверей, которые потом послужили основой для зоопарка у него на родине.

EvA13K

EvA13K

Ещё одна книга любимого автора отлично служит для поднятия настроения. Я и ранее встречала информацию, что Даррелл собирает животных с целью сохранения исчезающих видов, а также, что он открыл свой зоопарк, и вот, наконец, добралась до повести посвященной именно этой истории. В предисловии автор рассказал о неожиданных им трудностях в выделении места для зоопарка, когда у него уже было собрано прилично животных. В итоге место нашлось на острове Джерси, к тому же населенном очень дружелюбными людьми, которые, как рассказано далее в книге, неоднократно помогали владельцу зоопарка. В основной части автор с присущим ему умением описывает радости и трудности жизни владельца зоопарка, украшая страницы книги своей любовью к животным. Читатель узнает, какие бывают сложности в организации мест…

Kalendulla1

Kalendulla1

обновлено 11 лет назадПодборки

А. Г. Банников - По заповедникам Советского СоюзаГ. Даль - Последняя река (Двадцать лет в дебрях Колумбии) (сборник) - Каланы возвращаются на берег
Книжная серия издательств: Мысль, Географгиз Рассказы о природе - серия книг о животных, о путешествиях в неизведанные места, о горах, лесах, саваннах, пустынях, о реках, озерах, морях и океанах, о пещерах и морских глубинах. Библиография серии уточняется и дополняется.