Ідеальний чоловік. Як важливо бути серйозним (сборник)

Оскар Вайльд

Оскар Вайльд (1854—1900) — видатний ірландський письменник, драматург, поет, есеїст, неперевершений майстер афоризму й парадокса. Його обдарування виявилося у різних жанрах, але особливе місце у творчому спадку О. Вайльда належить комедіям. Завдяки сценічності, живим діалогам, сповненим дотепності гострим епіграмам, виголошуваним персонажами, іскрометному, іноді навіть абсурдному гумору ці п’єси увійшли до золотого фонду світової літератури, витримали велику кількість театральних постановок та екранізацій. Увазі читачів пропонуються дві найвідоміші комедії О. Вайльда.

sam0789

sam0789

Первое с чего начну – ничего юмористического я не увидела. И это меня сбивало ) Я в каждой фразе, в каждом действии выискивала юмор! Не находила и думала – может я плохо вникаю, может я не так понимаю? Это сбивало, правда )

Потому что книга, на самом деле, поднимает интересные темы! Ошибок молодости, дружбы, брака, любви, поддержки.

Начало такое легонькое – отдыхной вечер, в гостях. Треп леди, ни о чем. Интеллигентная вежливость. И потом пошли обороты ) С тайнами! С интригами! С ошибками в молодости! Шантаж!!!

Может время, а может я к этому отношусь по другому, но я вот читала и думала – да и пофиг, как он там раздобыл богатство. Ты замужем, долгое время, ты знаешь, что представляет из себя этот человек. Ну оступился он в своё время, раскаивается – но не вернешь прошлое! Главное – что…

el_lagarto

el_lagarto

обновлено 13 лет назадПодборки

- Беовульф. Старшая Эдда. Песнь о Нибелунгах (сборник)Уильям Ленгленд - Видение Уилльяма о Петре ПахареТомас Мэлори - Смерть Артура
Книги, которые должны прочитать студенты моего университета на 5 курсе в рамках лекций по истории английской и американской литературы. Собираю и упорядочиваю здесь все книги, чтобы иметь ясное представление, что меня ждет :)