Журнал "Радио". № 2 (февраль), 1957 год

"Радио" - старейший (издается с 1924 года) журнал для радиолюбителей, посвященный вопросам любительской схемотехники и бытовой электроники.
"Радио" популярно освещал вопросы всех наиболее широко развивающихся направлений радиотехники и электроники: телевидение, радиовещание, радиофикация, применение радиометодов в народном хозяйстве, электронные вычислительные машины, звукозапись, электро­акустика, электровакуумные и полупроводниковые приборы, радиоизмерения и радиоизмерительные приборы.
"Радио" систематически печатал описания и схемы телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, измерительных приборов и оригинальной радиолюбительской аппаратуры.
В популярной форме журнал знакомил с достижениями отечественной и зарубежной радиоэлектроники. Публиковались простейшие конструкции, рассчитанные на самостоятельное изготовление начинающими радиолюбителями, печатались отдельные статьи и циклы статей, рассчитанные на самообразование начинающих радиолюбителей, справочные материалы по важнейшим вопросам радиолюбительской практики, статьи о развитии радиолюбительского движения и радиоспорта, советы по ремонту техники.