Книга выдающегося английского романиста Герберта Уэллса "Россия во мгле", написанная почти сорок лет назад, остается одним из интереснейших литературных документов нашей эпохи.

Россия во мгле, эссеПеревод: И. Виккер, В. Пастоев

Год издания: 1958

Мягкая обложка, суперобложка, 104стр.
    Тираж: 500000
    Формат: 130х200 мм (средний формат)

• История

«Россия во мгле» (англ. Russia in the Shadows — буквальное понимание: «Россия в тени», мгла — англ. mist) — автобиографическое произведение английского писателя Герберта Уэллса о своем визите в Россию, изданное в 1920 году.

fullback34

"Про автора"

Оказывается, Герберт Уэлсс -это не только "Человек-невидимка", "Машина времени", "Война миров" и замечательнейшая "Дверь в стене"; оказывается, Уэлсс не только разведчик спецслужбы Британской Империи, которой в 1920 году оставалось жить чуть больше 30 лет или что-то около этого; разведчик особого рода, подобно Киплингу, Грэму Грину и, если повспоминать, ещё нескольким реально достойным писателям. Он -не "просто" штатный сотрудник спецслужбы, кем он, скорее всего, не был. Он служил Короне, Империи, своей стране, в конце концов, - все эти социальные, профессиональные роли не исчерпывают глубокую натуру англичанина. Герберт Уэлсс - великолепный писатель-документалист. "Россия во мгле" - взгляд Служителя Империи и талантливого писателя одновременно.

Почему я подчеркиваю его…

hello_future

hello_future