Виртуальный мир, почти неотличимый от настоящего, — новейшая VRMMO «Sword Art Online». Однако смерть в этом мире означает смерть в мире реальном. Почти десять тысяч человек становятся пленниками игры и смогут освободиться, только если пройдут её до конца.
Мечник Кирито пытается сделать это в одиночку, но встреча с виртуозной фехтовальщицей Асуной круто меняет его судьбу... и не только его.

ISBN: 978-5-904676-60-5

Год издания: 2016

Перевод: Ushwood
    Статус: 16 томов. Выпуск продолжается.
    Формат: твёрдный переплёт, 300 страниц (с цветными и ч/б иллюстрациями), 140×210 мм
    Возрастной рейтинг: 12+

• Сюжет

Кирито, игрок-одиночка — один из тех, кто участвовал в бета-тестировании игры Sword Art Online. Будучи заядлым фанатом компьютерных игр, он оказался в числе десяти тысяч человек, вошедших на сервер SAO в первый день игры и одним из тех, кто оказался в ловушке игрового мира. Приняв решение участвовать в прохождении игры, Кирито, тем не менее, остаётся одиночкой, лишь иногда присоединяясь к другим игрокам, объединившимся в Гильдии — группам, поставившими перед собой цель пройти игру до самого конца. У Кирито есть веские причины избегать близких связей с людьми — всё меняют только его отношения с мечницей Гильдии Рыцарей Крови — Асуной.

• Экранизации

Мастера меча онлайн [ТВ-1] / Sword Art Online

Little_Dorrit

3.5

Вообще что меня подтолкнуло на чтение этого произведения? Я просто сейчас смотрю китайский сериал «19 этаж» и там тоже герои попали в виртуальный мир, где если ты погибнешь, то в их случае, впадёшь в кому. Вот и решила я прочесть что-то подобное.

Знаете, какое было моё удивление, когда я поняла, что сюжет реально мне кажется очень знакомым, хотя я не читала это произведение и не смотрела экранизацию. Просто я реально это уже где-то видела, и я так понимаю это какой-то схожий сюжет – вариация на данное произведение. Просто там даже способ приготовления майонеза был один в один как здесь. Не хочу ничего говорить, но по ходу эта вариация была именно тем о чём я думаю, но как говорится, тем кто выпускает – виднее.

Так вот, в чём суть сюжета? Любители виртуальной реальности оказались в ловушке…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…