Гейши, «Тойота», аниме, сакура, роботы — наверняка это первые ассоциации, связанные с Японией.
Но этот далекий от нас архипелаг не так прост и открыт, как иногда кажется! Идеально чистые улицы и бомжи-интеллигенты, лес самоубийц и дома гейко, рикши в районе Асакуса и технологический мир Акихабары — согласитесь, оригинальные сочетания.
Но такова страна, где за каждым поворотом вас ждет очередное культурное потрясение. Япония — мир современный, но приправленный разнообразием исторических наслоений. Мир, который сложно понять, но можно почувствовать.
«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО УВИДЕТЬ ПЛАНЕТУ, НА КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ, И ЯПОНИЯ — ОДИН ИЗ САМЫХ НЕПОСТИЖИМЫХ ЕЕ УГОЛКОВ!»

ISBN: 978-5-17-091662-7

Год издания: 2015

224 стр.

Каменский Глеб (GlebKamenskiy)

С первых строк создаётся впечатление, что читаешь чей то блог либо ЖЖ, при этом вдобавок автор постоянно подогревает интерес читателя сделанными ей фото из страны восходящего солнца.Автор максимально не перегружает читателя лишней информацией, а наоборот доходчиво и в меру красочно делится с читателем своими впечатлениями и знаниями.В книге можно найти множество интересных мелочей, которые помогут лучше понять жизнь рядового Японца, но во времена доступного и скоростного интернета, проще и познавательней будет посмотреть пару выпусков популярного блогера.