Научно обоснованная и проверенная программа, которая поможет исключить сахар из рациона вашего ребенка.

Диета современного ребенка содержит, как правило, много сахара: во фруктовом соке, шоколадном молоке, сладких мюсли и батончиках, газированной воде и фастфуде, не говоря про печенье и конфеты. Очень многие продукты содержат «скрытый сахар» (например, кукурузный сироп и подслаcтители), хотя на первый взгляд не кажутся сладостями.

По данным некоторых исследований, дети в среднем потребляют 23 чайные ложки сахара в день! В то время как рекомендованное количество в два-три раза меньше.

Эта книга содержит проверенный план по избавлению ребенка от сладкого в его рационе. Авторы — известный врач Джейкоб Тейтельбаум и специалист по детскому питанию Дебора Кеннеди — подготовили пошаговые рекомендации на каждый день, которые помогут вам плавно подготовить ребенка — в том числе эмоционально — к отказу от сладкого и позволят избежать всех подводных камней, ссор и истерик на этом пути.

В чем особенности этой программы?

1. Ее просто выполнять. Вашему ребенку нужно будет делать один шаг за раз, меняя образ жизни и диету постепенно, без резких скачков и истерик.

2. Она щадящая для ребенка. Вредные привычки не формируются за день, и авторы не предлагают мгновенно от них избавляться. Программа специально сделана постепенной, чтобы минимизировать негативные эффекты, вызванные уменьшением потребления сахара.

3. Она удобная для вас. В книге есть вся необходимая информация, инструменты и советы для родителей. Вы точно сможете выполнить всю программу вместе со своим ребенком.

ISBN: 978-5-00057-933-6

Год издания: 2016

Перевод с английского Василия Горохова
    Объем: 224 стр.
    Формат: 70x90/16
    обложка КШС с клапанами

mashakluk

В отличии от "Без сахара", данная книга дала мне больше практической информации, лишь стоит заменить "ребёнка" на "себя". В произведении предлогается способ отучения ребёнка от сладкого методом договора и пошагового уменьшения сахара в ежедневном потреблении.

В начале автор рассказывает о чем приводит избыток сладкого в организме и риск каких болезней он увеличивает. В книге присутствует много таблиц с разными данными, которые помогут понять сколько сахара нужно потреблять ребёнку. На протяжении всей книги автор дает советы о том, как бороться с истериками, и о том, какие продукты нужно ограничить.

!Личный опыт!
Почему я вначале сказала, что информация из книги поможет любому человеку избавиться от увеличенного и неконтролируемого потребления сахара? Могу согласиться, что взрослым легче…

russischergeist

russischergeist