Александр I. Том 4. Победы и разочарования. 1801-1825 годы правления

Марина Подольская

Годы правления Александра Павловича чрезвычайно наполнены значимыми в истории России событиями. Масштаб победы над Наполеоном, тонкость дипломатических игр и резкая смена курса внутренней политики привлекают внимание к личности императора, противоречивой и загадочной. Драматическая история восшествия на престол, наложившая отпечаток на всю его судьбу, неожиданным образом нашла разрешение в бытующей уже больше двух веков легенде о праведнике Федоре Томском, связанной с уходом Александра I из жизни.

stille

stille

обновлено 5 лет назадПодборки

Александр Савинов - Петр Великий. Том 1. Великий реформатор. 1682-1725 годы правленияСергей Нечаев - Александр I. Том 1. Царь-вольнодумец. 1801-1825 годы правленияАлександр Савинов - Ярослав Мудрый. Расцвет Киевской Руси. 1016-1054 годы правления
Коллекция расскажет о русских правителях от первых Рюриковичей до конца династии Романовых. В каждом выпуске красочная книга в твёрдом переплёте, посвящённая одному из правителей России и написанная известными российскими историками. Каждая книга содержит иллюстрации редких документов, гравюры, репродукции картин из…