Представленный в данном томе роман "Милый друг" - история карьеры заурядного репортера Жоржа Дюруа, использующего расположение женщин для продвижения по социальной лестнице.
В книгу вошли также повесть "Пышка" и лучшие новеллы писателя.

Милый друг, романПеревод: Николай Любимовстр. 7

Пышка, новеллаПеревод: Евгений Гунстстр. 297

Новеллы.Автор: Ги де Мопассанстр. 339

ISBN: 5-486-00127-4

Год издания: 2005

480 страниц
    Твердый переплет

• Персонажи

Ги де Мопассан «Милый друг»

MMSka

MMSka

Когда я начала читать Милого друга Ги де Мопассана, первое впечатление было: неужели снова читаю Фикус Оруэлла? Опять нищий мужик связывается с писательским делом, пытается как-то выкарабкаться в жизни. Но по мере чтения стало ясно, что это больше похоже на Контрапункт: маски, жажда наживы, гулящая жизнь. В этом мире каждый стремится урвать кусок пожирнее, а наш главный герой делает это особенно ловко.

Жорж Дюруа мечтает о деньгах и женской любви, преимущественно платонической (ну, изначально). Но ему всё мало и мало, как старухе в сказке "О рыбаке и рыбке". Сначала его устраивала простигоспаде (платная женщина, которую он уломал за бесплатно) , затем он закинул удочку на замужнюю даму — подругу жены своего начальника. Но и этого мало! Следующим шагом стала сама жена начальника. Затем —…