Выпускницы института красивы, умны и одарены магически. За право заполучить их в жены соревнуются самые достойные мужчины. Перед девушками открыты все дороги, но — исключена возможность самим выбирать себе судьбу. И это устраивало всех. Почти всех. Безграничная преданность наставнице не подразумевала бунта, но узы дружбы для четырех девушек оказались сильнее, а неожиданный глоток свободы, приправленный любовью, заставил пересмотреть все остальные догматы.

Aplegeyt

Aplegeyt

1-я книга цикла. Субъективная оценка читателя: 4/10 Сюжет: 6/10 Персонажи: 5/10 Средняя оценка: 5

Единственное, чего не могу простить ни одной книге, это когда читателя держат за дурака. "Институт неблагородных девиц. Глоток свободы" как раз из таких. Основное правило и книжной индустрии, и театра, и кинематографа: не рассказывай, а показывай. Одни сжатые кулаки Ретта Батлера из "Унесенных ветром" (когда Скарлетт приходит к нему) говорят о его чувствах гораздо больше, чем целая страница пространных монологов о любви и верности. Одного поступка героя достаточно, чтобы читатель понял, кто перед ним: герой, злодей, глупец или возлюбленный.

Более того. Читателю нравится догадываться САМОМУ, куда повернет сюжет, кто оказался врагом, в кого и почему влюбится главный герой! И затем наблюдать за…

russischergeist

russischergeist