Книга Натальи Евдокимовой наполнена волшебными фантазиями девочки Итты, впервые познакомившейся с огромным миром за пределами детского дома. Из, казалось бы, самых обыденных событий в жизни ее новой семьи рождаются завораживающие истории. Маленькая повесть рассказывает о больших надеждах и добрых сердцах людей, которые встречаются на пути юной героини. Автор чутко и точно сумел передать картину этой жизни глазами ребенка. Впечатления Итты раскрашивают калейдоскопом ярких и непосредственных эмоций каждое событие. Адаптироваться к новой действительности помогает ее талант воспринимать обыденные ситуации и предметы, как захватывающие сказки.
Острее почувствовать переживания десятилетней Итты читателю помогают тонкие и динамичные иллюстрации Елизаветы Третьяковой.

ISBN: 978-5-906351-07-4

Год издания: 2015

euxeynos

euxeynos

обновлено 6 лет назадПодборки

Дина Сабитова - Три твоих имениНина Дашевская - Около музыки (сборник)Нина Дашевская - Я не тормоз
На составление данной подборки меня сподвигла следующая статья Со списками чтения - беда. В ней Алексей Олейников — детский писатель, учитель литературы школы «Лицей «Ковчег-XXI»и редактор журнала “Переплет” составил свои списки чтения для разных классов и объяснил, почему он их так составил. Большая часть списка -…