Среди имен английских драматургов девятнадцатого века имя> Эдварда Джорджа Бульвера Литтона занимает самое видное место. Перелистывая старые английские, французские и русские журналы, трудно не напасть на рецензии о его пьесах. Не было англичанина или иностранца, приехавшего в Лондон, который не счел бы своим долгом посмотреть новую пьесу Бульвера. Им восхищались или ругали его, но он всегда оставался в центре внимания. Время обнаружило недостатки драм Бульвера, как и недостатки его романов. Но то же время рождает к нему новый интерес. Творчество Бульвера - достояние истории. И нам следует выслушать этого свидетеля своей эпохи - небеспристрастного, но талантливого, жившего интересами своего дня.

Julia_cherry

Вполне предсказуемая классическая комедия, в которой интрига просчитывается практически без проблем, хотя в паре мест я забеспокоилась о том, как автор устранит возникающие препятствия. Устранил, конечно, но не идеально, на мой взгляд. Основной сюжет о деньгах и любви, о том, что чему мешает, расцвечивает симпатичная парочка героев второго плана - Леди Френклин и мистер Грейвс. Оба овдовели, оба сохраняют благопристойность, но с большим удовольствием отбросили бы в сторону приличия, чтобы гулять, петь, участвовать в спектаклях и танцевать)) И оба, кстати, оказываются самыми достойными людьми в том приключении, которое охватывает все пять актов этой пьесы. А Грейвс ещё и напомнил мне ослика Иа-Иа своим стоическим отношением к возможным собственным неудачам.

Главная интрига разворачивается…

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Леонгард Франк - Пьесы (сборник)Александр Грибоедов - Горе от умаМаксим Горький - На дне
Буду потихоньку собирать сюда драматические произведения самых разных авторов... Главным образом, прочитанных или планируемых к прочтению. Возможно, когда-то соберется приличная подборка пьес. :) Я бесконечно люблю драматургию. Во-первых, она стимулирует фантазию, как никакая другая литература. Герой может быть любым,…