Удивительно красивые уральские сказы Павла Петровича Бажова мы помним с детства. Они уже давно стали классикой русской литературы.
В данное издание вошли самые известные новеллы великого русского сказочника: КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК, ГОРНЫЙ МАСТЕР.
Великолепные иллюстрации В.М.Назарука не только передают необыкновенную лиричность авторских сказок, но и подчеркивают самобытность старинных уральских преданий.

SkazkiLisy

"Горный мастер" - продолжение сказа "Каменный цветок". Когда Данила-мастер ушел к Хозяйке Медной горы, Катя, его невеста, продолжала верить, что он жив. От уговоров выйти замуж за другого она отказывалась. А продолжала ждать.

Когда родители ее умерли, братья и сестры практически вынудили Катю уйти из дома. И перебралась она к Прокопьичу, у которого Данила обучался камнерезному делу. И Катерина продолжила эту славную традицию - тоже стала обучаться. И это удалось уральской феминистке. А когда и Прокопьич умер, то Катя без заработка не осталась. Стала поделки из малахита делать и продавать.

И отправилась Катя на поиски Змеиной горки, про которую ей еще Данила рассказывал. Нашла нужный камень, и получились у нее поделки небывалой красоты. Торговец даже не сразу поверил, что девушка сама это…