Вы задумали число - одно из тех, что написаны на карточка разбросанных по столу. Ваш партнер ударяет палочкой по карточкам, а вы вслед за ним повторяете про себя по буквам задуманное число, и, когда вы доходите до последней буквы, палочка указывает как раз на ваше число. Фокусы? Да, если хотите, а лучше сказать эксперименты, основанные на математике, на свойствах фигур чисел и лишь облеченные в несколько экстравагантную форму.

Для широкого круга читателей.

3tigra

3tigra

Вспомнила сейчас, что эта книга всегда стояла у нас на полке, но при моей любви и к математике, и к фокусам я ее толком никогда не читала. Поняла, почему. В ней смесь - математика в фокусах, фокусы, основанные на математических понятиях. А мне бы разделить их. Книга замечательная, если есть интерес копнуть поглубже в истоки фокусов.

Книга прочитана в рамках игры ТТТ. Izumka , спасибо, благодаря вам я добралась наконец до нее!

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор