Кто мы? Зачем? Смысл жизни — или, точнее, смысл бытия — основной вопрос всей мировой философии.
"Быть иль не быть?" — вопрос вопросов, заданный некогда Гамлетом.
"Быть", — отвечал Эрих Фромм в одной из главных своих работ —"Искусство быть". Но если быть, то как? И каким?
Фромм считал любовь искусством, доступным каждому.
Но если любовь — искусство, значит, искусство — и бытие?

ISBN: 978-5-17-094192-6

Год издания: 2015

352 стр.

ElenaTsymbalova

По сравнению с другой работой автора  ("Искусство любить"), эта книга мне далась сложнее. И не  потому, что тяжело читается.  Нет, прочитала я её достаточно быстро. Но вот восприятие написанного далась с трудом.

В начале работы автора даёт и несколько методик и определений, но чем дальше,  тем больше встречается отсылок к другим работам. Не малую часть книги автор ссылается на Фрейда и рассматривает его работы в контексте заданной темы.

Возможно,  эта книга понравится людям,  изучающим психологию как специальность. Для себя же я не нашла эту книгу ценной.  Те же медитации, работа с самосознанием. О них уже много написано более простым языком и рассказано во множестве курсов по саморазвитию. Да и проникновение психологии в современную жизнь сейчас гораздо больше,  чем в момент написания…

that_laowai

that_laowai