Повесть, в которой каждая глава представляет собой объяснительную записку директору от шестиклассника советских времен, любознательного и непоседливого.
Например: "Как я опозорил доброе имя школы", "Как мы способствовали распространению вируса гриппа", "Как мы дрессировали морского дракона". Обо всём этом и не только в книге Яан Раннап "Агу Сихвка говорит правду".

Агу Сихвка говорит правду, повестьПеревод: Геннадий Муравин

Год издания: 1984

Мягкая обложка, 128 стр.
    Тираж: 300000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

Стрельцов Алексей (al-astr)

Книжка представляет собой сборник "объяснительных", написанных главным героем, а также пару его писем друзьям. Их у него много и, более, того, именно благодаря им становятся возможными все невероятно уморительные или трагикомичные истории, в которых нет злого умысла - всё так почти случайно получилось, а намерения были самые лучшие.

shila

shila

обновлено 3 месяца назадПодборки

Хазрет Панеш - Крепкие корни (сборник)Жорж-Эммануэль Клансье - Детство и юность Катрин ШарронВера Адлова - Мирка
Вы помните книги, которые читали в детско-подростковом возрасте? Я довольно смутно, и всегда радуюсь, когда обнаруживаю на ЛЛ "старого знакомого"). Отсюда и идея - собрать в одной подборке давно изданные детские книги, у которых почти нет читателей. Вполне возможно, что кто-то про них просто забыл). Ну а некоторые и…