Чтение оригинальных произведений - простой и действенный способ погрузиться в языковую среду и совершенствоваться в иностранном языке. Серия "Бестселлер на все времена" - это возможность улучшить свой английский, читая лучшие произведения англоязычных авторов. В книгу включены краткий словарь и комментарии, поясняющие языковые и лингвострановедческие вопросы, исторические и культурные реалии описываемой эпохи.
История о таинственной собаке, преследующей род Баскервилей, стала визитной карточкой знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Захватывающее расследование и великолепный язык - все, что нужно, чтобы улучшить свой английский.

Книга предназначена для тех, кто изучает английский язык на продолжающем уровне и стремится к его совершенствованию.

Rita389

Rita389

4.5

Идеал классического детектива. Шерлок Холмс активен в расследований, не выказывает причуд и закидонов. У Ватсона своя важная роль. Он не задвигается на второй план. Повесть лаконична. В ней совсем нет воды. Викторианское представление о леди поколеблено. Авторского осуждения леди Л.Л. я не услышала. Доктор Мортимер увлечён изучением черепов, но Холмс с Ватсоном, скорее, иронизируют над френологией. Или, может, я хочу видеть иронию, там, где её нет. С другой стороны, настоящий преступник не наделён отталкивающей внешностью. Злые черты приписаны сбежавшему каторжнику, но его внешность ближе к финалу уже не описывается. Ватсон мог не разглядеть его издалека, а дорисовать в своём воображении. Текст приятно читать. Год назад читала какой-то из рассказов о Холмсе, но такого приятного…

Keltika

Keltika

обновлено 9 лет назадПодборки

- Emil und die Detektive: немецкий язык с Э. Кестнером: "Эмиль и сыщики"Ф. Дюрренматт - Der Richter und sein Henker: Немецкий язык с Ф. Дюрренматтом: "Судья и его палач"без автора - Турецкий язык. Сказки хрустального замка / Billur Kosk Masallari (сборник)
Серия "Метод чтения Ильи Франка" издательств АСТ, Восток-Запад. Книги адаптированы (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь. Пособия способствуют…