В пособии представлен оригинальный взгляд на грамматический строй русского языка. Падежные и предложно-падежные формы существительных описываются с точки зрения их синтаксических функций. Объясняются сложные случаи употребления этих форм и трудности, связанные с их интерпретацией. Приводится яркий фактический материал из русской художественной прозы и поэзии.

Для студентов и преподавателей филологических факультетов, а также для всех интересующихся грамматикой русского языка.

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 5 лет назадПодборки

- Актуальные проблемы современной лингвистики. Учебное пособие (сборник)без автора - Введение в языкознание: практикумколлектив авторов - Вузовская методика преподавания лингвистических дисциплин
Учебная (и частично научная) литература издательства «Флинта» совместно с издательством «Наука». Характерная «зелёная» серия, составляющая около трети всех выпущенных книг. (Также включены книги с похожим и перекликающимся оформлением.) «Бордовая» Русская литература и литературоведение «Тёмно-синяя» Иностранный язык…