Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Любовница смерти

Борис Акунин

Вниманию читателей предлагается классический криминальный роман Бориса Акунина, написанный в стиле детективов XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления раскрывались с изяществом и вкусом. Читатель, взявший в руки труд Акунина, должен знать наперед, что никаких дел он не переделает и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прочтения детектива.

ISBN: 978-5-8159-1313-4

Год издания: 2015

Мягкая обложка, 304 стр.
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

• Интересные факты

Сюжет книги напоминает сюжет Клуба самоубийц Стивенсона. В романе присутствует сравнение Фандорина-Гэндзи со стивенсоновским принцем Флоризелем, который также внедряется в Клуб самоубийц в качестве одного из его членов с целью разоблачить его («…и в самом деле был удивительно похож на принца, ну если не японского, то европейского, как у Стивенсона»).

• Сюжет

В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» — сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счёты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь — посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожидает этого знамения, а встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.

Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к своему возлюбленному, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу, теперь она не Маша, а загадочная Коломбина. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твёрдо намерен положить конец череде самоубийств. Кроме Эраста Петровича, взявшего псевдоним принц Гэндзи, в запутанном клубке самоубийств пытаются разобраться и корреспонденты местных газет, и сотрудники жандармского управления. У каждого из них свои взгляды на происходящее. Ситуация осложняется, происходит самоубийство за самоубийством, причём каждое из них окутано мистикой, странности творятся с членами клуба не только наяву, но и во сне… Немногие выйдут из игры со смертью победителями…

• Персонажи

Борис Акунин «Любовница смерти»

Стинковой Алексей (Irjecek)

Каждый раз открывая книгу Акунина меня охватывает жалость. Жалость того, что очередной роман будет прочитан и их останется на один меньше. Конечно, сейчас автор признан иноагентом и все такое, но писательское мастерство куда девать-то?!

Однако пока мы здесь рассуждаем об авторском гении, Москва самого начала 20-го века, а именно в 1900 году от рождества Христова, охвачена паникой. В городе появился клуб самоубийц. Передовицы газет наперебой печатают статьи об очередных случаях суицида. Спасибо вам, мистер Стивенсон, занесли-таки в наш посконный край европейскую заразу. И в это непростое для отчизны время, достигнув своего совешеннолетия (на то время - 21 год) в бывшую столицу из сибирского Иркутска приезжает молодая особа Маша Миронова. Вы помните ее? Она вас тоже. Ее единственный на тот…

Justmariya

Justmariya