Основополагающая работа по психосинтезу основателя этого терапевтического направления. В ней - история, принципы и интеллектуальные предшественники психосинтеза, общие с другими направлениями психотерапии черты и особенности, представления о личности, о возможностях и ограничениях личностного роста, а также богатейший подбор терапевтических техник, которые могут быть использованы в процессе аутопсихосинтеза.

Neuroscience

Ассаджиоли работал вместе с Карлом Юнгом у Эйгена Блейлера, поэтому нет ничего удивительного в том, что их взгляды очень похожи, итальянец явно позаимствовал ключевые положения у основателя аналитической психологии: если вы знакомы с идеями юнгианской психологии, то никаких инсайтов после прочтения работы не будет.

В предисловии описываются ограничения психоанализа, а именно — пренебрежение понятиями воли, самоактуализации и самореализации (автор различает понятия), поэтому идет сравнение с наиболее близким, по мнению Ассаджиоли, направлением психосинтеха — экзистенциальной психотерапией.

Далее описывается структура личности, которая наиболее сходна со структурой личности Карла Юнга, но Ассаджиоли идет дальше и выделяют несколько уровней бессознательного, так как «у Юнга сплошная…

estemi

estemi

обновлено 10 лет назадПодборки

Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященныхЗигмунд Фрейд - «Я» и «Оно» (сборник)Эрих Фромм - Анатомия человеческой деструктивности
Список литературы для тех, кто хочет изучить психологию по настоящему, то есть по Бродецкому. "Изучать литературу надо только так: 1) берешь книгу; 2) читаешь; 3) понимаешь что написано; 4) находишь соответствия и проявления в себе; 5) наблюдаешь за другими – находишь соответствия и проявления в них; 6) молчишь,…

Anapril

Anapril