Первая книга фэнтези-серии Натальи Щербы "Лунастры".
Нашу Землю населяют три расы - безликие (это мы, обычные люди) и двуликие - астры, черпающие силу у звезд и лунаты, поклоняющиеся Луне. При полном неведении безликих идет борьба двуликих рас. Кто победит - получит новый мир, Астралис, где двуликие смогут жить свободно. А победа, как часто бывает, зависит от того, как сложится судьба нескольких людей, нередко совсем юных. Герои нового цикла популярной писательницы Натальи Щербы, на первый взгляд, всего лишь подростки, но у каждого из них есть своя тайна, свое предназначение и свой путь...

ISBN: 978-5-353-07605-6

Год издания: 2016

Твердый переплет, 416 стр.
    Формат: 162х215

• Сюжет

Мальчик по имени Тимофей Князев, который очень любит ночные прогулки по крышам, неожиданно обнаруживает странный дом неподалёку от своего и сталкивается с людьми, которые явно обладают невероятными способностями. После встречи с Тимом, они преследуют его по улицам городка, где он живёт, и устраивают допрос, после которого подвергают мальчика странному ритуалу. Наутро он решает, что это был сон, но обнаруживает на руке ссадину, которая могла образоваться во время погони, и понимает, что все события прошлой ночи были реальны...

• Премии

Лауреат:

Viserpent

Не буду многословна,  но этот цикл Щербы (после Часодеев) довольно слабая работа.
Мне нравится сама задумка о существовании двух миров, о делении на астр и лунатов(+ безликие - не напоминает ничего- маглов, например).

Удивило и порадовало, что сюжет не столь клиширован - новенький в мире Тим Князев, который в одну ночь случайно узнает, что он астр (сила звезд)
Есть сильная  главная героиня - Селестина , которая встречает Тима и «погружает» его в новый мир.

Однако, как и полагается, если общий враг (иначе о чем писать фэнтези?) - Алекс Волков - красавчик, жестокий и властный молодой человек

Честно, читая, будто постоянно ловила себя на мысли, что много взаимствованного из Часодеев , а хотелось бы самостоятельной вселенной

cahatarha

cahatarha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…