В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.

orlangurus

Начну сразу с минуса, самого большого во всей книге - мне совершенно не понравились иллюстрации. Возможно, в бумажном варианте он цветные, этого я не знаю, но в электронке - размазанные чёрно-белые, по сути своей напоминающие "фотографии" из книги Ренсом Риггз - Дом странных детей , только без пугающей реальности, именно за счёт некой туманности. Ну не такой Вильнюс, уж поверьте мне. Если он должен быть с необыкновенного ракурса, то гораздо лучше так:

Но, ясное дело, автор вместе с иллюстратором могут мне немедленно ответить: я художник, я так вижу. Ладно, пусть так, но так и знайте - мне не понравилось)). Рассказы в книге никак не связаны между собой, кроме нескольких случаев, когда появляется тот же персонаж, как скажем, девочка из "Халвы в шоколаде" в рассказе "...вымышленных существ"…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаМария Парр - Вафельное сердцеНаринэ Абгарян - Люди, которые всегда со мной
Кто из нас не любит читать уютные и теплые книги? Они хороши в любую погоду и любое время года! Такие книги способны поднять настроение, вытащить из депресси, с ними просто приятно провести время!

Flight-of-fancy