Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.
Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала "Императрица Александра"? На что ты готова, чтобы выжить?

Katzhol

Katzhol

1.5

В очередной раз убеждаюсь, что нельзя верить громким заявлениям типа "самый ожидаемый дебютный роман", "книга, моментально ставшая бестселлером". Зачастую за этими громкими словами скрывается очередная пустышка.

Грейс Винтер, 22-х лет от роду, возвращается с мужем из объятой войной Европы домой. Она строит планы на будущее, размышляет получится ли у неё построить отношения со свекровью, которая хотела видеть своей невесткой  другую женщину. Посреди океана на корабле происходит взрыв, корабль тонет, муж Грейс в последний момент успевает пристроить её в спасательную шлюпку. Три недели 39 человек будут дрейфовать в открытом океане, борясь за выживание.

Главная героиня Грейс Винтер пополнила мою галерею бесячих женских персонажей. Такая дамочка никогда и нигде не пропадет. Разорился папочка,…

JullsGr

JullsGr