Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.
Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала "Императрица Александра"? На что ты готова, чтобы выжить?

NaumovaLena

Блестящая многослойная книга, одновременно захватывающая и глубокая...

И, казалось бы, тема книги такова, что иначе и быть не может. Но по какой-то нелепой причине мои мысли с невероятным трудом формулируются в слова, чтобы описать впечатления от этого романа.

Первая для меня странность заключалась в том, что действие начинается сразу с момента, когда люди уже находятся в шлюпке. Далее автор описывает дни их выживания в открытом море в ожидании спасения. Мне в данном случае чудовищно не хватало вводных данных: что произошло с лайнером «Императрица Александра», почему ситуация стала настолько критической, что потребовалось воспользоваться спасательными шлюпками.

Автор подробно описала, почему корабль получил такое название. В романе даже нашлось место для жутких подробностей коронации…

JullsGr

JullsGr