Веселые истории Сергея Кондратьева - молодого талантливого автора, ученика Евгения Петросяна - часто звучат с эстрады в исполнении известных артистов.
Юмор, смех - это спасательный круг в буйстве житейского моря, универсальный способ борьбы со всеми невзгодами. Примите этот способ из рук автора, и вам обеспечена долгая и здоровая жизнь, ибо, как уверяют психологи, человеку достаточно смеяться хотя бы по 10 минут в день, чтобы обрести спокойствие, бодрость и неувядаемую молодость.

Для широкого круга читателей.

ISBN: 5-88641-013-9

Год издания: 1997

Мягкая обложка, 240 стр.
    Тираж: 20000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

GaarslandTash

В сборнике известного отечественного сатирика Сергея Кондратьева меня зацепил рассказ "Памятник". И дело тут не в том, что главный герой "Памятника" не просто "новый русский", но и связанный с определёнными криминальными кругами. Это выдаёт кстати сленг, который тот употребляет на протяжении всего рассказа. Главное тут заключается в другом. В дилетантизме этого новоиспечённого босса, не позволяющем последнему сообразить, что

"статуя в парке ставится, а памятник… Правильно — на кладбище. Ему лишь бы в полный рост торчать. Двигает он в гранитную мастерскую, видит, там гранитчик работает, и с ходу: — Слышь, халдей, статуевину в полный рост слепить сможешь? Тогда обмеривай меня скорей — мне еще на разборку успеть надо! Гранитчик, который привык получать заказы исключительно от родственников…