Роман "Туманность Андромеды" (1957 г.) — классика отечественной фантастики, книга о прекрасном мире далекого будущего, "Мире Великого Кольца", населенном смелыми, отважными людьми, совершающими рискованные научные эксперименты и опасные межпланетные путешествия. Несмотря на идеальность созданного воображением писателя мира, где люди живут долго и счастливо, увлеченно работают, где процветают науки и искусства, где никто не скрывает своих чувств, и в этом совершенном мире находятся изъяны. Получается, что счастье не только в том, чтобы жить, не зная забот, счастье — в поиске, в ошибках, в сомнениях, в мечтах.
Роман "Туманность Андромеды" написан более 60 лет назад, многие научные прогнозы писателя сбылись, другие еще могут сбыться, и хотя идея светлого коммунистического будущего канула в Лету, книга эта по-прежнему актуальна как в России, так и во всем мире.

Marikk

Marikk

3.5

Первый опыт знакомства с Ефремовым как с фантастом (до этого было Путешествие Баурджеда и На краю Ойкумены , это история, а не фантастика!). И чего-то не то. Далекое-далекое будущее, даже точного века нет. В этой книге автор описал организацию для обмена научно-техническим опытом и поддержания культурных связей (путём радиосигналов), объединяющую земную цивилизацию с другими цивилизациями нашей Галактики и названную «Великое Кольцо». Важно отметить отсутствие сверхсветовых коммуникаций, что серьёзно затрудняет общение как с помощью радиообмена по Великому Кольцу, так и посредством звездолётов. При этом, приём и передача информации по «Великому кольцу» потребляют большое количество энергии всей Земли и, поэтому случаются не часто. В романе 2 сюжетных линии. Первая - 37-й звёздная…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)