История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах, как в зеркале, отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конца XIX - начала XX века.
Эпоха модернизма, Первая мировая, "джазовая культура" 1920-х гг. - три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох.
Но эта типичность образов героев эпопеи Голсуорси - лишь рамка для действительно интересного, увлекательного повествования о мужчинах и женщинах, любви и измене, ревности и ненависти, дружбе и предательстве.

The Man of Property, роман

In Chancery, роман

To Let, роман

Год издания: 1956

Язык: Английский

Твердый переплет, 1020 стр.
    Тираж: 25000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Naglaya_Lisa

У автора я читала только небольшой рассказ, который тоже относится к семейству Форсайтов, но до основной саги никак не доходили руки и решила, что пришло время исправляться.

Первая книга знакомит нас с членами семьи Форсайтов и героев довольно много, как, наверное, и в любой семейной саге. Их семья старается не выделяться и держать лицо, соблюдая внешние приличия для окружающих, все остальное происходит за закрытыми дверями. Также они очень любят обладать и не важно чем - предметами, недвижимостью или людьми.

Все начинается с помолвки Джун и Босини, который является архитектором и Сомс нанимает его для постройки дома. Знал бы он, что пускает лиса в курятник. Сомс и Ирэн - с ее стороны это брак по расчету, с его чувства и попытки добиться и завоевать сердце жены. Их брак мог быть вполне…