История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах, как в зеркале, отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конца XIX - начала XX века.
Эпоха модернизма, Первая мировая, "джазовая культура" 1920-х гг. - три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох.
Но эта типичность образов героев эпопеи Голсуорси - лишь рамка для действительно интересного, увлекательного повествования о мужчинах и женщинах, любви и измене, ревности и ненависти, дружбе и предательстве.

The Man of Property, роман

In Chancery, роман

To Let, роман

Год издания: 1956

Язык: Английский

Твердый переплет, 1020 стр.
    Тираж: 25000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

dus6ka

dus6ka

Давно хотела прочитать знаменитую сагу, но теперь, после первой книги, сомневаюсь, что продолжу. Ибо, это словно английская "Анна Каренина". И насколько мне была неприятна героиня у Толстого, не менее противна "страдалица" у Голсуорси. Даже более того скажу, что в сравнении русская героиня мне больше нравится, так как она харизматична, активна и деятельна, в отличие от этой вяленой рыбы, у которой, судя по описаниям, кроме смазливой мордашки ничего нет: ни денег, ни достоинства, ни внутреннего стержня. Автор не стал описывать глубину страданий своей морально слабой героини, чтобы посочувствовать ей. А так, на фоне Форсайтов, которых автор активно обсирает все повествование, она выглядит несостоятельно и мерзко. Почему-то возникли ассоциации со следующим: если женщин зачастую привлекают…