Учебник предназначен для изучения геометрии в 8 классе общеобразовательных учреждений. В нем предусмотрена уровневая дифференциация, позволяющая формировать у школьников познавательный интерес к математике.
Учебник входит в систему "Алгоритм успеха". Содержание учебника соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.).
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.

Marrakech

Marrakech

Чему равен синус прямоугольного треугольника? В интернете не смотреть! Вы наверное, тоже встречали эти многочисленные видео о том, как людям на улицах задают всякие каверзные вопросы из школьной программы, а потом сокрушенно качают головами и говорят, как у нас все плохо с образованием. Что меня всегда удивляло, так это то, что вопросы сплошь по истории и литературе. Серьезно? Это важные для жизни знания? Знаете, я - человек приземленный и мне намного более важным кажется знание геометрии, алгебры и физики, особенно я хотела бы быть уверена в их наличии у инженеров, которые проектируют дома, дороги, мосты, инфраструктуру водо- и газоснабжения, ну и чтобы просто мне на голову не упала какая-нибудь рекламная вывеска. И я не знаю, как обстоит дело в вашей стране проживания, а в моей, если…