Настоящий материал (информация) произведен (создан) иностранным агентом Сотниковой Татьяной Александровной (псевдоним: Анна Берсенева), либо касается деятельности иностранного агента Сотниковой Татьяны Александровны (псевдоним: Анна Берсенева).

Французская жена

Анна Берсенева

25 июня 2019 г. 20:32

3 "Они были счастливы своей любовью это было главное для обоих"

Повелась на красивую аннотацию. Оказался обыкновенный очень слащавый любовный роман. Начинается с пикантной истории с Нинкой, потом, оказывается не она главная героиня. а француженка русского происхождения - Мария, а продолжается повествованием о жизни Феликса. Хотела бросить читать, но - вспомнив, что это плохая привычка, дочитала до конца. Два предательства на одну книгу - многовато. Не понравилось, что героиню все кличут "Нинкой" - она ведь не в деревне живёт, а в Москве, а потом и в Париже. Все герои хлещут вино - во всех приятных и непонятных ситуациях, а иногда и коньяк.

9 июля 2016 г. 11:37

4 Берсеневский стиль

Последние десять лет держу в поле зрения прозу Анны Берсеневой, приберегая очередной ее роман к отпуску, когда могу позволить себе освободить голову от «рабочего» чтения и почитать то, что хочется, и без спешки. Недавно дочитала цикл «Луговские»: прекрасный язык, фирменный берсеневский стиль, самобытные характеры. Так же, как существуют, например, «тургеневские девушки», можно, мне кажется, говорить о берсеневских героинях, которых, при всем многообразии личностей и судеб, объединяет утонченность души и стремление не складывать жизнь по усредненному образцу, а искать свой единственно верный, единичный путь. На сей раз это три сестры. А еще их родные и близкие. Несколько поколений. Это отдельное мастерство — сделать живыми и достоверными героев разных возрастов, от стариков до…