Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы.

«Жена башмачника» – эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой – «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами.

Little_Dorrit

Little_Dorrit

Вообще, достаточно странной для меня книга оказалась, которая по итогу, больше понравилась, чем нет, но по сути, если вы её не прочитаете, вы не потеряете ничего. Но написано очень легко, так что книга, своего рода «медовая ловушка» для читателя.

Начну с того, что до того, чтобы получить ту самую тему про «жену башмачника» вам нужно будет дочитать почти до финала, поэтому честно, не знаю, про какую именно «семейную сагу» тут упоминалось. У меня книга в читалке занимала 380 страниц, из которых, герои НЕ СТРОИЛИ отношения – 300, всё остальное, да вот то самое, ради чего всё это и затевалось, но семейной сагой это сложно назвать, скорее всё как обычно – встретились, полюбили, поженились, пошли дети – конец. Семейная сага это всё же несколько поколений, которые связаны одной тайной, тут…

elena_020407

elena_020407

обновлено 17 дней назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…