Трагические события мая 1996 г. на Эвересте — это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой — и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура «Эверест».
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия.

kupreeva74

3.5

Мне трудно понять и принять эту книгу, потому что я не совсем понимаю дух альпинизма. Ну вот, достигла я высшей точки земли. Да, без кислорода. Да, это было не впервые. А дальше что? Дальше (это в лучшем случае, в худшем - останусь на этой горе) я спускаюсь с вершины в свой грешный мир. Это называется "я её покорила"? Но гора как стояла, так и стоит. А я нахожусь внизу. Не совсем я понимаю, чем является эта книга. Это попытка что-то доказать американскому альпинисту и журналисту Джону Кракауэру? Интересно, что можно доказать человеку, когда показываешь ему фото, где видна экипировка, а он все равно пишет о том, что Анатолий Букреев был плохо одет? Эта книга не является никаким доказательством невиновности Анатолия Букреева, она выражает определенную точку зрения. Да, я её разделяю. Да,…

russischergeist

russischergeist