После развернутого исторического полотна "Золото бунта", после публицистической книги "Message: Чусовая" Алексей Иванов предлагает вниманию читателей совершенно иной роман, действие которого разворачивается в наши дни. На первый взгляд, "Блуда и МУДО" может напомнить книгу "Географ глобус пропил", однако достаточно прочитать несколько страниц, чтобы стало совершенно ясно: это лишь поверхностное сходство, на самом деле перед нами не менее жесткая книга, чем эпическое "Сердце Пармы". Книга, которая наверняка станет самым сенсационным произведением Иванова. Это история о человеке, создающем совершенно новый тип семьи, об ином формате мышления, своего рода провокация. Герои "Блуда и МУДО" говорят именно на том языке, на котором только и могут изъясняться в предложенных обстоятельствах их прототипы. В интервью журналу "Newsweek" писатель заметил по поводу использования его героями нецензурной лексики: "Это уже не мат - это речь. Люди не матерятся - они матом говорят про что угодно".

srubeski

srubeski

Люблю я, когда название книги с самого начала не вводит в заблуждение своего будущего читателя. Так что если вас не интересуют никакие блуды, да муды, то и читать это смысла никого нет – и вам будет неприятно, и оценка книги поедет вниз.

Вообще, МУДО – это муниципальное учреждение дополнительного образования (а не то, о чем вы все подумали, знаю я вас) в провинциальном российском городке Ковязине. У городка, как водится не было ни особых заслуг, ни богатой истории.

«Высокие особы посетили город лишь в лице Александра II, который на ковязинской ямской станции сказал кучеру: «Гони до следующей!».

Хотя я конечно немного кривлю душой, разной муды тут тоже навалом, как и в любом этом самом провинциальном городке с гипертрофированно ярко выпяченными недостатками. Хотя, как говорится, в каждой…

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…