Разработка ценностных предложений. Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители

Ив ПиньеАлександр ОстервальдерГрег Бернарда Ещё 1 автор

В основе любой бизнес-модели лежит ценностное предложение, описывающее преимущества, которые ваши товары и услуги дают потребителю. Новый инструмент, разработанный авторами этой книги, — шаблон ценностного предложения, позволит рассмотреть все аспекты сложного процесса разработки и тестирования новых продуктов и прийти к такому варианту предложения, который выведет ваш бизнес в лидеры рынка. В книге приводится огромное число примеров разработки и анализа ценностных предложений от лучших мировых компаний, что делает ее предельно практичным инструментом для бизнеса из любой сферы.

Книга адресована предпринимателям и руководителям, которые хотят держать руку на пульсе потребительского рынка и чутко реагировать на его изменения.

AnastasiyaPrimak

Наверно, это одна из самых подробных узконаправленных бизнес-книг, что я читала. То есть, это прекрасное пособие для тех людей, кто владеет или работает в компании, выпускающей товары или услуги, и готовой развиваться в направлении улучшения типа или качества товара, изучая потребности своих клиентов. ⠀ Иными словами, эта книга полностью направлена на то, чтобы помочь вам изменить подход к созданию товаров и услуг, а также увеличить получаемую прибыль, создавая именно то, что нудно вашим потребителям. ⠀ Здесь вы узнаете, как именно провести параллель между проблемами, которые вы решаете для клиента, и его задачами относительно вашего товара; какой метод использовать при выяснении проблем и "болей" ваших клиентов; как с командой привести ваши идеи по развитию компании к эффектному…

OlessyaMsk

OlessyaMsk

обновлено 8 лет назадПодборки

Роб Фитцпатрик - Спроси маму. Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все вокруг врут? - Стартап. Настольная книга основателяЭрик Рис - Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
С помощью экспертов и трекеров Акселератора собрали необходимый минимум книг для ИТ-предпринимателей. Подборка поможет выбрать нишу, подтвердить бизнес-идею, изучив клиентов, протестировать бизнес-модель и проработать ценностное предложение, разработать стратегию выхода на рынок, запустить масштабируемый стартап и…