В своей новой книге `Загадка Сфинкса, или Хранитель бытия` Роберт Бьювэл (автор книги `Секреты пирамид`) и Грэм Хэнкок (автор книг `Следов богов`, `Ковчег завета`, `Тайны Марса`) демонстрируют беспрецедентный результат исторического и научного расследования, которое включало изощренную компьютерную имитацию древнего звездного неба с целью разгадать код тысячелетий, которым написано монументальное послание. Они выдвигают новую и ошеломляющую гипотезу, охватывающую таинственные Тексты Пирамид и другие древнеегипетские письменные памятники. Эти тексты наводят на путаный след, ведущий к сокровищам, и, как показывают авторы, в течение последних двадцати лет уже идет поиск этих сокровищ, который ведут у подножия пирамид и Сфинкса видные египтологи, правительственные чиновники, богатые фонды и странная эзотерическая организация, мелькающая где-то за сценой. Что они ищут? Что находится в прямоугольной камере, которую сейсморазведка нащупала в скальном грунте глубоко под лапами Сфинкса? Что скрывается за таинственной дверцей, обнаруженной недавно в конце доселе неисследованной шахты в глубине Великой пирамиды? И не являемся ли мы свидетелями свидания человечества с судьбой - но не в будущем, а в далеком прошлом, причем в конкретном месте и в конкретное время?

Julia_cherry

Julia_cherry

Курт Вальтер Керам - Боги, гробницы, ученыеЖаклин Пирен - Открытие Аравии. Пять веков путешествий и исследованияЭрих Церен - Библейские холмы
В этой подборке собирается нехудожественная литература, посвященная истории, открытию и путешествиям по городам и странам Древних цивилизаций мира. По следам древних цивилизаций. МФМ-29 Клуба книгопутешественников