Мориса Дрюона читающая публика знает прежде всего по саге «Проклятые короли», открывшей мрачные тайны Средневековья, и книге «Сильные мира сего», рассказывающей о закулисье современного общества, о закате династии финансистов и промышленников. Этот роман-трилогия наиболее значительное произведение Дрюона. Второй роман цикла называется «Крушение столпов»: могущественные политики, финансовые воротилы, аристократы и нувориши — все когда-то стареют. Героев романа Дрюона настигают болезни и физические недуги. Их дети, напротив, входят в силу, подрастают внуки, но старики с их поразительной волей к жизни, опытом и цепкостью, пытаются повлиять на новое поколение, доказывая, что их еще рано списывать со счета. Но кому удастся удержаться на плаву в море бурных событий, настигших Европу в тридцатые годы ХХ века?..

OlgaZadvornova

Во второй части трилогии, рисующей французское общество межвоенного периода, мы видим продолжение семейных историй аристократов Ла Моннери и банкиров-промышленников Шудлеров, связанных родственными и брачными узами. Прошло несколько лет, в этой книге показан период конца 1920х-начала 1930х годов.

Семейству Ла Моннери принадлежит старый замок Моглев, ещё времен позднего средневековья, в котором помнят легенды о Диане де Пуатье. Замок, конечно, разрушается, некоторые его части и вовсе в полу-аварийном состоянии, и также постепенно, медленно рушится и жизнь его обитателей, несмотря на старательное, из года в год, соблюдение всех ритуалов, сложившихся долгими десятилетиями, и которые властно блюдёт старый маркиз Урбен.

Много внимания уделено сценам охоты - прямо-таки в феодальном стиле, и…

JullsGr

JullsGr