Об экономической реформе экономики России, за которую взялась команда Егора Гайдара. С начала 90-х гг. прошло уже немало времени, но до сих пор не утихают споры, насколько своевременными и правильными были меры. Спас ли Гайдар Россию от голода и гражданской войны или таких рисков не было? Можно ли было подождать с освобождением цен или это была неизбежность? Были ли альтернативы команде Гайдара и ее либеральному курсу? Что на самом деле разрушило Советский Союз? Почему в стране так и не была построена настоящая либеральная экономика и реформы «застряли» на полпути?

dopadkar

dopadkar

Свобода слова -великая вещь. Дай человеку микрофон, - и он сам всё про себя расскажет. Прекрасная книга, полная самопризнаний в преступлениях 90-х, властных интригах, полное нелогичности, противоречий и мусора в голове. Готовый материал если не для уголовного дела или трибунала, то для пьесы чёрной комедии точно. Читать и разбирать было интересно. Весёлая книга, если читать вдумчиво.

Juffin

Juffin

Петр Талантов - 0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертияЕлена Осокина - Алхимия советской индустриализации. Время ТоргсинаСергей Ястребов - От атомов к древу. Введение в современную науку о жизни
С сайта премии: http://www.premiaprosvetitel.ru/ "Цель Премии - привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы.Таким образом, Фонд осуществляет поддержку отечественных просветителей, желающих популяризовать идеи, которые…