Повесть о поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, - и о странной, почти мистической любви, настигшей человека в конце бездарно прожитой жизни, полной унылой работы и пошлого, случайного секса.
Любовь, случившаяся теперь, гибельна и прекрасна, она наполняет существование героя новым смыслом - и позволяет ему на мгновение увидеть без прикрас и иллюзий всю красоту, жестокость и быстротечность бытия…

KatrinDM

KatrinDM

Противоречивая, но пронзительная история поздней любви, рассказанная от лица стареющего журналиста. Хорошо чувствуется тема одиночества и одержимости с характерной для Маркеса поэтичностью и чувственностью. Автор погружает нас в мир старика, который решает отпраздновать свой 90-летний юбилей, проведя ночь с юной девушкой и его охватывает чувство, похожее на любовь. Несмотря на  атмосферные описания, многие моменты вызывают дискомфорт из-за возраста и опыта главного героя.

У меня сложились смешанные чувства – от восхищения до неловкости, а после прочтения осталось ощущение недосказанности. К тому же сюжетная линия довольно статична. В целом, это достойное произведение для любителей магического реализма.

that_laowai

that_laowai