Характероанализ: Техника и основные положения для обучающихся и практикующих аналитиков

Вильгельм Райх

Эта книга - самый значительный в научном отношении труд выдающегося австрийского психиатра и мыслителя В.Райха (1897-1957). В ней нашло наиболее полное выражение то новое, что Райх привнес в психоанализ и что позволило ему назвать свою концепцию характероанализом. В основу тома положено первое, венское, издание работы 1933 г. В переводе с английского даны все те материалы, которые были включены Райхом в два последующих нью-йоркских издания труда 1945 и 1948 гг. Они представляют стремительную эволюцию автора "от психоанализа к оргонной биофизике". Во вступительной статье дан развернутый анализ жизни, личности Райха и его работы над данной книгой. В Приложении рассмотрены некоторые темы его писем и дневников.
Для читателей, интересующихся историей современной психологической, социальной и философской мысли.

ginger-fyyf

ginger-fyyf

Райх, безусловно, один из самых неоднозначных представителей психоаналитического подхода, но в самобытности его теории не откажешь, да и излагает свои мысли он весьма увлекательно.

dear_bean

dear_bean

обновлено 8 лет назадПодборки

Карен Хорни - Невротическая личность нашего времениКарен Хорни - Наши внутренние конфликтыКарен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самореализацию
  • 119 книг

Неврозы.

Невроз является психическим расстройством, вызываемым страхами и защитами от них, а также попытками найти компромиссные решения конфликта разнонаправленных тенденций. Карен Хорни считала, что невроз возникает как защита от таких неблагоприятных социальных факторов, как унижения, социальная изоляция, тотальная…

family22

family22