Джордж Р. Р. Мартин
Отзывы о книге Игра престолов. Битва королей (сборник)
14 марта 2025 г. 22:57
Читать эту книгу мне было интереснее, чем Джордж Мартин - Игра престолов . Хотя, весьма вероятно, это потому, что я не видела большинство серий именно этого сезона. С другой стороны, если бы я вообще не смотрела бы сериал, то наверняка запуталась бы в этом обилии персонажей и из родственных связей. Признаться честно, некоторых персонажей третьего плана я так и не запомнила. Наиболее ярким и запоминающимся персонажем в этой части был, безусловно, Тиреон. А вот образ его сестры,Серсеи, в этот раз показался какими-то бледным.
24 февраля 2025 г. 20:10
5 "Таковы игры королей."
Вторая книга цикла прочитана!
Эта часть немного другая по настроению, но мне тоже очень понравилась.
Здесь продолжаются приключения и испытания героев, все больше закручиваются дворцовые интриги и борьба за железный трон. Появляются новые персонажи и происходят неожиданные потери.
К любимчикам среди героев у меня прибавился Тирион. Обожаю его тонкий саркастический юмор.
А больше всего раздражал Теон.
И продолжаю переживать за любимых Старков: Арью, Джона и Брана.
Каждая сюжетная ветка у героев закончилась на самом интересном месте, поэтому очень хочется скорее продолжить чтение цикла.
12 марта 2025 г. 18:37
5 Масштабная сага о власти, предательстве, чести и человеческой природе
«Игра престолов» — это не просто фэнтезийный роман, это масштабная сага о власти, предательстве, чести и человеческой природе, разворачивающаяся в мире, где нет места однозначным героям и простым решениями. Джордж Р. Р. Мартин мастерски создает вселенную Вестероса, где за каждым углом скрываются интриги, а цена власти измеряется кровью.
Сильные стороны:
1. Персонажи. Каждый герой, от благородного Эддарда Старка до циничного Тириона Ланнистера, прописан с удивительной глубиной. Их мотивы, слабости и противоречия делают их живыми и многогранными. Даже второстепенные персонажи запоминаются надолго.
2. Сюжет. Интриги дворов Вестероса переплетаются с мистической угрозой за Стеной, создавая идеальный баланс между политическим триллером и мистическим фэнтези. Мартин не боится ломать шаблоны:…
30 января 2025 г. 14:11
5 "Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Середины не бывает!"
Меня покорила книга, от которой я ничего не ожидала.
История оказалась намного глубже, чем просто фэнтези-роман.
Автор создал удивительный мир, который, кажется, при чтении существует на самом деле. Дворцовые интриги и борьба за власть доходит до совершенно неожиданных сюжетных поворотов.
Каждый герой здесь с яркой индивидуальностью, прописан до мельчайших деталей. Они словно оживают на страницах книги: поступки многих из них удивляют.
Моими фаворитами среди персонажей стали: Нэд, Джон, Арья и Дейнерис.
Это история, от которой не хочется отрываться и единственное желание после прочтения - узнать, что будет дальше.
Рекомендую к прочтению!
Начало чтения: 9 июня 2024
Окончание чтения: 7 июля 2024
Локация: Россия, К-н
Заметки: 8
Автор: продолжаю. Следующая книга «Буря мечей».
Название книги. Название книги отсылает к ключевому событию истории – борьбе за Железный трон Вестероса. После…
25 января 2025 г. 16:16
5 На одном дыхании
Хоть сейчас пиши и отправляй благодарственное письмо великому Джорджу Мартину, потому что второй раз писатель спасает меня от депрессии и отвлекает от реальности. На этот раз концовка не произвела ахового эффекта, а оставила грустные ноты. И ноты сложились в аккорды, а аккорды - в песню. Иначе говоря, все персонажи в заднице. Даже КЛИГАН плакал, а я-то думала, что Пёс обладает лишь способностью кромсать людей.
Джоффри, ваша милость, вы блестящий, но пустой. Я так надеялась и ждала вашей кончины. В итоге обыкновенный порез о любимый железный трон. Надеюсь, кто-нибудь помазал его ядом. Я до сих пор задаюсь вопросом: «Как нужно было постараться, чтобы вырастить такое?» Томмен ведь божий одуванчик. Автору аплодирую стоя, не один персонаж не вызывал у меня большего отвращения.
Тирион - мой лев.…
23 ноября 2024 г. 17:10
5 Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает.
A Game of Thrones
Начало чтения: 5 июня 2024
Окончание чтения: 9 июня 2024
Локация: Россия, К-н
Заметки: 15
Автор: продолжаю. Следующая книга «Битва королей».
Название книги. «Игра престолов». Название книги отражает ключевую тему романа: борьба за власть в мире Вестероса.
Выбор книги. После столь грандиозной…
18 апреля 2025 г. 13:35
5 Эпик Мартина
Хорошо помню, как в свое время «выстрелил» легендарные теперь сериал от «HBO» с звонким названием «Игра Престолов». Смотрелся он бодро и интриговал от сцены к сцене. Затем я узнал, что, оказывается, многосерийник создан по циклу книг Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». И вот тогда я отправился узнавать оригинал истории, предварительно обзаведясь книгами автора. Мартин отлично создает свой эпичный мир Вестероса, где в сеттинге Средневековья в параллельной вселенной существует масса влиятельных семей, чьи дома так или иначе ведут свои игры. Игры престолов. Здесь есть все, что нужно для забористого эпичного произведения: политические интриги, сложные отношения между героями, фэнтезийные пророчества и ужасающая нечисть, опасность от которой долгие годы нависает над целым…
16 февраля 2025 г. 16:00
“Битва королей” — вторая книга в цикле «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Интриги, войны и политика переплетаются ещё плотнее, но лично мне роман показался затянутым. Событий много, но развиваются они порой слишком медленно, из-за чего читать было не так увлекательно, как ожидалось. Однако мир всё равно проработан великолепно, и поклонникам серии зайдёт.