Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) – удивительный, очень русский писатель, чей талант был признан и соотечественниками, и великими европейскими поэтами и прозаиками. «Острый и тонкий наблюдатель, точный до мелочей, он рисует своих героев как поэт и живописец. Ему одинаково интересны как их страсти, так и черты их лица… С большим искусством живописует он физическую и моральную сторону явлений, создавая реальные картины действительности…» – написал Проспер Мериме, автор «Кармен».
Эта книга представляет важнейшие грани творчества И. С. Тургенева. В нее включены роман «Отцы и дети», повести, рассказы из «Записок охотника» и стихотворения в прозе.

ISBN: 978-5-699-38522-5

Год издания: 2015

640 страниц

Aleksandra_read

Почему захотела прочитать?
Возникло желание освежить в памяти этот роман, который последний раз читала в школе. Помнила лишь общие моменты, но по прочтению оказалось, что пробелы были слишком огромными.
О чем книга?
Из названия можно сделать вывод, что книга об отношениях между детьми и родителями, но, как ни странно, это линия абсолютно не главная в книге. Возможно, Иван Тургенев ушел намного глубже в своих размышлениях на тему.
У нас есть два молодых человека - Аркадий и Базаров. Аркадий - "человек ручной", дворянин, романтик, добряк. Между ним и его отцом сильного конфликта нет. Только из-за влияния Базарова Аркадий иногда сталкивается с отцом лбами, но в целом отношения между ними теплые.
Базаров - вот главный герой книги! Нигилист (в наше время это ближе к определению - пофигист),…

Justmariya

Justmariya

обновлено 3 дня назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень