Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей

Виктор Дольник

Почему многие наши пристрастия странны для окружающих и необъяснимы для нас самих? Почему несколько лет детства значат для нас не меньше, чем вся остальная жизнь? Почему подростки любят собираться в стойкие шумные компании и становятся порой неуправляемыми? Почему любовь ослепляет? Какая форма брачных отношений "естественна" для человека? Откуда берутся агрессивность, страх, соподчинение? Какова естественная природа власти?
На все эти вопросы можно найти ответы в доисторическом прошлом человека, в его биологическом начале.
Для широкого круга читателей.

i_amkate

i_amkate

«Непослушное дитя биосферы» - наглядный пример логической ошибки, когда доказательная база строится на абсолютно ложном антинаучном тезисе, и аргументация отбирается по принципу его подтверждения (не соответствующие заявленной концепции факты намеренно отбраковываются), что превращает повествование в философский местами фантезийный монолог, а это явно не тот результат, которого добивался Автор. Дольник советский орнитолог — и да, я пытаюсь его оправдать. Вторая половина 20 века породила множество ложных концепций, предложенных людьми думающими и ищущими. Но личности их авторов, конечно, не делают эти концепции более научными. Человеческий мозг стремится во всем искать закономерности, особенно, в ситуации недостатка объективной информации (так формируются приметы, вера в богов и…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

Катя Катерина (messagekatya)