Помните, сколько приключений пережили городской кот Егор и его новые друзья — пёс Люкс, петух Петя, воробей и другие — прошлым летом? С тех пор минул год, наступило новое лето. Но пока дружная компания хвостатых, рогатых и пернатых обитателей посёлка ждёт Егора в гости, им самим предстоит раскрыть настоящую детективную историю: разгадать тайну знакомой коровы!

Где каждый день пропадает знакомая корова, что за зверь прячется в кустарнике у далёкого Круглого озера, кто такой «длинноногий, большой, а совсем маленький» — об этом расскажет весёлая, добрая и увлекательная повесть Николая Наволочкина.

Наполненные яркими, сочными красками иллюстрации Ольги Фадеевой принесут ещё больше удовольствия от чтения, ведь они словно дышат самим летом: его утренней свежестью, прозрачным ароматом луга, озорными отблесками солнца и тёплыми вечерними сумерками.

nez_moran

nez_moran

Ужасно скучная и слишком детская книга. На обложке 6+, а по факту такое читать только детям лет трех, и то тем, что жили лет 80-100 назад. Мне по крайней мере в мои 6 такое точно было бы УЖЕ скучно читать. Герои плоские, время от времени автор употребляет анахронизмы (Как оказалось, он родился аж в 1923, поэтому ничего удивительного, но все равно раздражало). И в целом речь какая-то.. деревенская. Герои этой повести практически сплошь животные. Имена не отличаются оригинальностью: корова - Знакомая Корова, козел - Козел.

В самом начале вроде как есть заявка на интригу. Куда это уходит Знакомая Корова на весь день, и почему она никому ничего об этом не рассказывает? Но по факту вся интрига для читателя раскрывается на первых страницах. Динамики в повествовании тоже никакой, очень скучно,…