Известный американский историк подробно рассматривает ход противостояния России и Швеции, победив в котором Петр I превратил свою страну в могущественную империю.

Год издания: 2015

Страниц 448 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 10045 экз.
    Переплет Твердый переплет

Minami_

Minami_

2.5

Второй том, кажется, весь про войну. Не знаю точно, бросила чтение, дойдя до 68%, это 16-я глава «Полтава». Сначала турки и Азов. Затем подробнейшая, от самой колыбели, биография Карла XII, детальные досье на каждого значимого офицера. Бесконечные, бессмысленные для моего гуманитарного мозга (особенно без карт) описания перемещения полков и стратегических отступлений. Ориенталистская вставка о любви Мазепы к юной крестнице, экскурс в историю Украины, Волнения в шляхетстве... Добираешься наконец до Полтавской битвы, а тебя от нее уже, совсем не фигурально, тошнит и хочется лишь, чтобы всё это хоть как-нибудь закончилось.

Ну кто так делает, автор? Третий том читать не буду.

robot

robot

Антон Первушин - Оккультный Сталин. Расцвет красных маговТревор Равенскрофт - Копье судьбы. От  Голгофы до падения РейхстагаДжон Робинсон - Масоны: рожденные  в крови
"Тайны истории" - это новая уникальная коллекция книг от журнала "Отдохни!" и издательства "Амфора" исторической тематики, в которую вошли научно-популярные книги о самых загадочных событиях прошлого. о деятельности тайных обществ и влиятельных политиков. ВНИМАНИЕ! После расформирования издательства "Амфора", серия…