В период митридатовых войн в Малой Азии действуют два особенных римских легиона. Они вошли в историю как фимбрийские (фимбрианские, валериевы). В ходе солдатского мятежа был убит их командующий - консул-суффект Римской республики. Проклятые диктатором Суллой, фимбрийцы обязаны продолжать службу на Востоке без права возвращения домой. Боевой путь этих легионов раскрывается через судьбы трех легионеров, призванных в 86 г. до н.э. и ставших неразлучными друзьями.

amrita86

amrita86

Это очень толстая книга про римскую армию. На любителя античности и армии. Приготовьтесь читать много-много описаний и впечатляться. С такой армией ясно, как Рим завоевал пол-мира. Все, как в современности (подготовка, госпиталя, реабилитация и т.д.) и еще покруче. Мне понравилось, хотя читать тяжеловато. Когда по десять раз за страницу надо заглядывать в глоссарий, это отвлекает. Лучше бы прямо на странице была сноска. А еще лучше - прямо в тексте пояснять. Вообще книге не хватает вступительной статьи про события в Малой Азии.

До продолжения книги когда-нибудь обязательно доберусь.

Farsalia

Farsalia

обновлено 4 месяца назадПодборки

Стивен Сэйлор - РимСтивен Сейлор - Империя. Роман об имперском РимеСтивен Сейлор - Римская кровь
Подборка содержит художественные книги, действие которых происходит в античности, в частности в Древней Греции и Риме (историчские детективы, исторические приключения, историческая проза). Разумеется, приветствуется минимум исторических ляпов. Но главный критерий отбора содержимого данной подборки - атмосфера древних…