Инновации в архитектуре. Учебное пособие

Сергей Саркисов

Издавна бытует мнение, что архитектура - это застывшая музыка. Однако в наше динамичное время архитектура должна быть, прежде всего, новаторской, что и стремится показать автор настоящей книги. Инновационное творчество способствует прогрессу в науке, технике, искусстве и других областях человеческой деятельности. Признание и всемирное развитие этого поистине неисчерпаемого ресурса и использование его в качестве экономического актива может стать решающим фактором процветания современного мира. Многие страны и наиболее дальновидные государственные деятели активно включают вопрос развития интеллектуальной собственности в стратегию национального развития и достигают благодаря этому высоких показателей в области научно-технического прогресса и благоденствия государства.
В книге делается попытка ответить на следующие вопросы: кто способен изобретать, что следует изобретать в первую очередь и как это сделать.

Книга предназначена для студентов и аспирантов архитектурных специальностей, однако может быть интересна широкому кругу читателей, неравнодушных к вопросам создания инноваций.

ISBN: 978-5-397-04456-1

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 342 стр.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

AlexWolkow

AlexWolkow

обновлено 7 лет назадПодборки

Б. Санто - Инновация как средство экономического развитияА. Г. Фонотов - Россия: инновации и развитие С. И. Шлекин - Философское постижение проблемы инноваций
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio» (обновление или изменение) и приставки «in» (переводится как «в направление»). Дословно «Innovatio» — «В направлении изменений». Понятие innovation впервые появилось в научных исследованиях XIX в. Инновация — это : 1. Только такое новшество или нововведение, которое…