Форд и Сталин. О том, как жить по-человечески. Альтернативные принципы глобализации

Внутренний Предиктор СССР

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена наследию двух известных личностей в истории XX века: Г.Форда и И.В.Сталина.
На основе печатных трудов и публичных выступлений Форда и Сталина рассматриваются их взгляды на экономику и организацию жизни общества. На примерах из теоретического и практического наследия Форда и Сталина рассмотрены принципы организации справедливого устройства общества и экономики.
Доступно и ясно описаны принципы и механизмы устойчивого функционирования экономики государства, как целостности. Проведены параллели между фордизмом в США и большевизмом в СССР. Проанализирована история и опыт большевизма в СССР в XX веке.

Книга может быть использована в качестве учебного пособия учащимися старших классов и студентами ВУЗов по дисциплинам, связанным с социологией, историей СССР экономикой, историей экономических учений.

ISBN: 978-5-906756-01-5

Год издания: 2014

Твердый переплет, 448 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

Anton-Kozlov

Очень интересная и полезная книга для интересующихся историей и даже современной политикой. Здесь вы узнаете о практически социалистических взглядах Форда в США и о рассуждениях и действиях Сталина в СССР при схожих взглядах на обустройство государства. Вы сможете понять о том, кто старался помешать Сталину и Форду в их делах. Как они понимали справедливое общество.

Вы узнаете частично разъяснения взглядов Форда из его книги "Моя жизнь, мои достижения". Одной из интересных историй было выступление Сталина на последнем съезде с его участием, и что именно он там говорил.

Книга мне очень понравилась, хотя я только начинаю знакомиться с подобной концептуальной литературой. Она не заумная, написана простым языком.

Большая часть книги, это сноски. Они тут составляют треть книги. И сноски тут…

StanislavGetman