История римской литературы. Том 1. Ранняя римская литература. Литература конца Республики. Литература начала Империи

В томе I "истории римской литературы" рассматриваются произведения латинских писателей, начиная с III века до н. э . и кончая первой половиной I века н. э., т.е. всего периода Римской республики и принципата. Многие из помещенных в книге переводов публикуются впервые. Большинство иллюстраций - снимки с произведений античного искусства, хранящихся в Государственном Эрмитаже в Ленинграде.
В книге рассмотрено творчество Левия Андроника, Невия, Плавта, Энния, Теренция, Катона, Луцилия, Цицерона, Варрона Реатинского, Юлия Цезаря, Саллюстия, Лукреция, Катулла, Вергилия, Горация, Проперция, Овидия, Тита Ливия и других.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

xale

xale

Ну что, прошло много лет, прочитаны почти все римские авторы (кое-кто по многу раз) - и пришло, наконец, время прочитать мой первый в жизни учебник римской литературы :)

Именно этот я выбрала из-за авторов: С. И. Соболевский, Μ. Е. Грабарь-Пассек, М. Л. Гаспаров, Ф. А. Петровский - цвет советского антиковедения!

Во введении авторы пообещали: (1) не строить пустых предположений о книгах, которые …

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности