Магия лавандовой зелени. Магия "Благородного оленя" (сборник)

Андрэ Нортон

Все лучшие книги, относящиеся к жанру «фэнтези», построены в форме сказочных историй, одинаково интересных и детям, и взрослым.
Входящие в этот том произведения Андрэ Нортон, одной из звезд мировой фантастики, тоже очень похожи на сказку, немного страшную, немного смешную и очень симпатичную.

Feiticeirs

Довольно приятная сказка. Немного детская. Написана хорошим языком. Но так как писалась эта история давно, то с точки зрения читателя современного, многовато клише. Хотя, если хочется прочитать что-то похожее на Хроники Нарнии, то самое оно. Папа пропал без вести на войне/погиб, мама устроилась на работу медсестрой в пансионате, а дети отправляются жить к дедушке и бабушке, которые заняты сортировкой мусора и реставрацией антикварных вещичек. Тут находится и волшебный артефакт, и путешествие во времени. Есть ведьма добрая, есть проклятие. Но повторюсь, сказка детская и никаких особенных потрясений ждать не нужно.