Прижизненное издание.
Москва, 1950 год. Государственное издательство политической литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Издание содержит текст размышлений И.Сталина по национальному вопросу, где приводится определение нации, говорится об общности экономической и политической жизни, общности языка, о праве наций на самоопределение. Свою позицию И.Сталин раскрывает в следующих главах работы: "Нация", "Национальное движение", "Постановка вопроса", "Культурно-национальная автономия", "Бунд, его национализм, его сепаратизм", "Кавказцы, конференция ликвидаторов", "Национальный вопрос в России".

Год издания: 1950

Твердый переплет, 184 стр.
    Тираж: 50000 экз.

KingMiyer

Автор - Иосиф Виссарионович Сталин, урожденный Джугашвили (1878-1953гг.), революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Статья доработана в Вене (автор прибыл туда по поручению В.И.Ленина из Кракова по поддельному паспорту на имя Ставрос Пападопулос), впервые опубликована в 1913г за подписью "К.Сталин", ставшей впослед­ствии его новым партийным псевдонимом.
Главная мысль статьи - общие интересы рабочего класса носят интернациональный характер.
Решение национального вопроса в России сводится к демократизации страны, предоставлению нациям права на сепарацию, предоставлению нациям территориальной автономии, обеспечению национального равноправия (язык, образование, свобода совести и передвижения и т.д.), интернациональному сплочению рабочих.
Единое…

Шестопалов Дима (netmenyazdes)

Шестопалов Дима

обновлено 1 месяц назадПодборки

Эрнест Геллнер - Нации и национализмБенедикт Андерсон - Воображаемые сообщества. Размышления об истоках и распространении национализмаКрэйг Джексон Калхун - Национализм
Спасибо сэру Эрнесту Геллнеру и прочим исследователям национализма что вдохновили меня поизучать это замечательное явление :) P.S. По вопросам в тг @good4ubaby