Двадцать лет спустя (комплект из 2 книг)
Александр Дюма
16 марта 2009 г. 00:26
книга очнеь глубокая, ни в какое сравнение не идет с Тремя мушкетерами.
22 января 2009 г. 15:07
Читается на одном дыхании =)
29 октября 2019 г. 20:17
3 Приключения продолжаются?
Прочитала я продолжение "Трех мушкетеров" - внезапно, только-только руки дошли. Спасибо игре! В прошлый раз, кажется, я высказывала мнение, что Дюма и правда стоит читать в возрасте, когда ищешь в книге приключения - и только. Потому что герои... картонные что ли. Вот у них есть изначально определенный тип поведения, наиболее яркая черта - и хоть сколько лет пройдет, герой не поменяется. Арамис у нас хитрый ловелас? Он останется хитрым ловеласом. Портос тщеславный обжора? Останется тщеславным обжорой... И только - нет, не д'Артаньян, а Атос у нас всегда красивый и в белом пальто) Идеальный герой, почти. И он пытается воспитать такого же идеального сына - Рауля де Бражеллона. Он, увы, еще более картонный.
То есть персонажи все-таки к себе не очень располагают, поскольку им... не веришь.…
30 ноября 2017 г. 19:14
4 Также интересно, как и занудно
Также интересно, как и занудно, чувствуется что платили Дюма за количество слов.